Глазурь для имбирных пряников

Глазурь для имбирных пряников

Имбирные пряники – признанное во всем мире праздничное лакомство. Традиционно они покрываются глазурью («айсингом») – кондитерским составом, дающим угощению красивый вид, блеск и дополнительные оттенки вкуса. В зависимости от состава глазировочная смесь бывает шоколадной, белой или цветной. Это позволяет не только разнообразить вкус пряников, но и украсить их различными узорами, надписями и тематическими картинками.

#

Виды глазури

Глазурь для имбирных пряников различается по виду основы, на которой замешивается основной состав:

  1. Белковая – на сыром яичном белке. Изготавливается путем взбивания белка с сахарной пудрой, а также последующего добавления лимонного сока и воды до нужной консистенции.
  2. Альбуминовая – на сухом пастеризованном белке. Альбумин – яичный порошок, получаемый промышленным способом (продается в товарах для кондитеров). Из него готовится раствор, как из желатина, который затем взбивается как в случае обычной белковой глазури.
  3. Безбелковая. Готовится из аквафабы – отвара бобовых, применяемого в качестве заменителя белка.
# #

Работа с глазурью

Глазурь разводят водой, доводя ее до нужной густоты в зависимости от назначения.

#

Красители в айсинг добавляют до воды, так как они немного разжижают состав. С глазурью надо работать быстро, чтобы не дать ей застыть. Тогда получится гладкая поверхность без шероховатостей и комочков.


Возврат к списку