Имбирные пряники ручной работы
Москва, ул. Верейская, 41
Пн-Пт 9:00-21:00
Как приготовить имбирные пряники на елку

Как приготовить имбирные пряники на елку

Украшение новогодней елки — чудесное предпраздничное занятие, в котором может принимать участие вся семья. При этом в качестве наряда для зимней красавицы издревле используются не только игрушки, но и различные сладкие угощения. Сегодня мы с вами научимся готовить традиционную сладость для елочки и новогоднего стола — имбирный пряник.

#

Что потребуется для имбирных пряников

Для теста нужно взять:

Для декорирования нужны:

Ещё необходимы кондитерские формы, шприц кондитерский, шпажка из дерева, а также тонкие ленты для развешивания пряников.

#

Процесс приготовления

  1. Смешать предварительно размягченное масло сливочное, яйца, сахар и мед, перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Недопустимы комочки в тесте, нужно достичь крутости и однородности смеси.
  3. Добавить разрыхлитель и специи, перемешать.
  4. Тесто убрать в холодильник на полчаса, затем вынуть и тщательно перемешать. В случае необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к ладоням.
  5. Разогреть духовку до +180. Насыпать муку на скалку и столовую поверхность, раскатать тесто до толщины 0,5...0,7 мм.
  6. Сделать фигурки при помощи формочек, выложить на противень, на который нужно выслать бумагу для запекания, а затем присыпать мукой.
  7. Отправить первую группу пряников в духовку на 20 минут. Следует время от времени проверять их состояние во избежание пригорания.
  8. Во время выпекания пряников приготовить айсинг — особую глазурь для их декорирования. Для этого пудра смешивается с соком лимона и белком яйца. Недопустимо попадание в белок хотя бы капли желтка, в противном случае айсинг не будет получен.
  9. Перемешать смесь до достижения однородной структуры. Лучше сделать айсинг прямо перед процессом украшения пряников, поскольку он застынет быстро.
  10. Вынуть из духовки пряники, снять их с противня, приступить к украшению. Вначале для этого взять шпажку из дерева и сделать в каждом прянике дырочку для ленты.
  11. Потом начать расписывание пряника. Айсингом заполнить кондитерский мешок. Расписать пряник глазурью, подождать, когда орнамент высохнет, станет твёрдым. Это занимает не более 10 минут.
  12. Продеть ленту в дырочку.

Таким же образом выпечь и украсить другие пряники. Названное число компонентов является достаточным для получения примерно 3 противней имбирных новогодних пряников.

Когда пряники сделаны, ими возможно украсить праздничную елку, а также другие объекты в доме, что позволит создать соответствующее настроение.


Возврат к списку