Имбирные пряники ручной работы
Москва, ул. Верейская, 41
Пн-Пт 9:00-21:00
Варежка

Варежка

Новогоднее печенье станет настоящим украшением праздничного стола. Во многих странах расписанные глазурью имбирные пряники являются символом Нового года и Рождества. Сегодня мы научимся расписывать пряник-варежку. Готовое изделие можно просто положить на стол или повесить на елку. Готовый имбирный пряник также можно упаковать в красивую коробку, тогда он станет отличным подарком друзьям и близким на Новый год.

Для приготовления пряника понадобится:


Пряник в виде варежки украсит новогодний стол и елку. Пошаговая инструкция по приготовлению позволит освоить процесс даже начинающим мастерам.

Для того чтобы пряник получился с первого раза, необходимо четко придерживаться всех шагов инструкции:

  1. Готовим имбирные пряники. Они должны иметь ровную поверхность без трещин. Для росписи в новогоднем стиле в основном используется именно имбирное печенье, но подойдут и любые другие пряники.
  2. С помощью самой маленькой насадки (если используется зип-пакет, срезается 1-2 мм уголка) наносится контур будущего пряника красной глазурью.
  3. После того, как глазурь немного подсохнет, приступаем к заполнению выделенного контура составом красного цвета. Наносить айсинг следует максимально быстро, в ином случае через 1-2 минуты он начнет высыхать. Края удобно подправлять с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  4. Как только основной слой подсохнет, берем золотую глазурь и с помощью маленькой насадки и кондитерского мешка наносим узоры.
  5. На заключительном этапе прикрепляем к поверхности глазури кондитерские бусины золотого цвета.

Если во время процесса глазурь начала подсыхать и стала слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством сока лимона.

Готовое печенье убираем на 10-15 минут в слегка подогретую духовку, так декоративное оформление окончательно схватится. Готовый пряник можно украсить ленточкой или положить в заранее подготовленную коробку. Такой новогодний подарок никого не оставит равнодушным.


Возврат к списку